*Recette* Le cheesecake classique au fromage frais de chèvre - sans gluten et réduit en lactose

13:30

Je partage avec vous une de mes recettes préférées , celle du cheesecake classique au fromage frais de chèvre.

Je vous dévoile aussi mon astuce secrète : après avoir essayer avec différents fromages frais de chèvre, le meilleur reste incontestablement celui fait par mes amis éleveur de chèvres et fromager à Vazerac dans le Tarn et Garonne (82). Leur exploitation s'appelle "La Vieille Grange", vous pouvez avoir toutes les infos sur leur page Facebook ICI.


Recette du cheesecake classique au fromage frais de chèvre

sans gluten et réduit en lactose
 
Pour 6 pers - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min + Réfrigération.

Ingrédients : 
  • Base :
 - 200g de biscuit sablé sans gluten
 - 25g de beurre (ou margarine)
  • Garniture :
 - 350g de fromage frais (équivalent de 2 fromages de La vieille grange)
 - 150g de crème fraîche épaisse
 - 120g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à café de vanille liquide

Les étapes :
  1. Émiettez les biscuits grossièrement. Dans un bol mélangez les morceaux de biscuits avec le beurre. Avec les mains, étalez le mélange dans un moule à fond amovible de préférence (dimension d'un moule à manqué)
  2. Préchauffez le four thermostat 5/6 (150/180°)
  3. Mettez tous les ingrédients de la garniture dans le bol d'un robot. Le mélange doit devenir onctueux.
  4. Versez la garniture sur la couche de biscuit. Mettez le cheesecake à cuire pour 40min. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur quelques heures avant de démouler et servir.


Vous pouvez remplacer la vanille liquide par d'autres arômes comme la pistache ou le citron par exemple (à doser avec prudence)


Vous pouvez décorer votre cheesecake avec des framboises ou le servir avec un coulis.


Et voilà !!
Bon appétit !!

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