*Recette* Gâteau à l'anis verte - sans gluten

17:48

Amoureux de l'anis, cette recette est faite pour vous !!

Je vous propose une recette très simple à réaliser mais qui demande quelques ingrédients que l'on a pas forcément dans le placard, sans gluten oblige.
C'est un gâteau un peu consistant mais pas trop étouffe chrétien. Idéal avec un thé !

******

Recette du Gâteau à l'anis verte
 
sans gluten



Pour environ 6 personnes - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Pour le dosage, on utilise un pot de yaourt d'environ 20cl

Les ingrédients :
  • 2 œufs entiers + 2 blancs d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse liquide
  • 1 pot de sucre roux
  • 1/3 de pot d'huile
  • 1 pot de farine de maïs
  • 1,5 pot de maïzena
  • 1 pot de farine de riz
  • 1/2 pot de Ricard
  • 1/3 de pot de graines d'anis vert
Les étapes :
  1. Préchauffer le four à 175°C
  2. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le Ricard et l'huile.
  3. Mélanger les farines ensemble avec les graines d'anis vert avant de les ajouter au mélange humide au fur et à mesure.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 30 min à 175°C.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.


Voilà !!
Bon appétit !!

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Subscribe