*Recette* Tartelette Mangue - Passion - sans gluten, sans œuf

21:46


Tartelette Mangue - Passion

sans gluten, sans lait, sans œuf 


Recette de saison !!

 

Cette recette est un mixe d'une recette tirée du livre "Je crée mes desserts sans gluten" de Natacha Duhaut aux éditions terre vivante et d'une envie de fruits exotiques.

Pour 6 grandes tartelettes.

Ingrédients :
  • 200 g de sablés sans gluten
  • 75 g de margarine
  • 2 mangues
  • 4 fruits de la passion
  • 1/2 sachet de préparation pour nappage
  • 120 ml d'eau et deux morceaux de sucre roux
  • Pistaches non salées
 
Les étapes :
 
  1. Mixer les sablés en une fine poudre
  2. Faire fondre la margarine au micro-onde pour aller plus vite
  3. Mélanger les sablés avec le beurre
  4. Étaler cette préparation dans chaque moule à tartelette et mettre au froid pendant 30 min
  5. Éplucher, dénoyauté (utiliser la technique de la cuillère à soupe !) et couper en petits morceaux la mangue et les disposer sur le fond de tarte
  6. Pour le coulis : couper les fruits en deux. Gratter la pulpe et la passer dans une passoire très fine pour ne garder que le jus. Délayer la moitié du sachet de préparation pour nappage dans une cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition 120 ml d'eau avec le jus des fruits de la passion et les morceaux de sucre. Ajouter la préparation du nappage et porter à grosse ébullition quelques instants. Laisser refroidir.
  7. Verser le coulis sur chaque tartelette et mettre au froid 30 min.
  8. Décorer avec quelques éclats de pistaches non salées et servir !!
 
Et voilà !!
Bon appétit !!

Vous aimerez aussi

2 commentaires

Subscribe